Impressum

Vereinsgründung 2012

Obmann Raimund Geringer

Tierschutzverein
Hope for Life Tierhilfe Österreich -
Hope for Buksi Öst. Tierhilfe

Zentrales Vereins Register
ZVR Zahl 584166632

Adresse
Siedlergasse 2
A-2435 Ebergassing/NÖ

Mail
hopeforlife.tierhilfe@gmail.com

Internationaler Transport mit Traces
Unsere Fahrer und Fahrzeuge verfügen alle über eine Transportbefähigung

Spendenkonto
Bank Austria BLZ: 12000
Kontoinhaber: Hope for Life Tierhilfe Österreich
Konto Nr.: 51516 022 212
IBAN: AT77 1200 0515 1602 2212
BIC/SWIFT = BKAUATWW

Haftungshinweis
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Copyright
Inhalt, Struktur und Gestaltung der Webseiten von Hope for Life Tierhilfe Österreich sind urheberrechtlich geschützt. Alle Bestandteile und Inhalte der Webseite (Texte, Bilder, Videos, Grafiken) sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne vorherige, schriftliche Zustimmung von Hope for Life Tierhilfe Österreich vervielfältigt oder veröffentlicht werden.


Datenschutzerklärung

  1. Personenbezogene Daten/Datenquelle/Zweck der Datenverarbeitung Wir, der Tierschutzverein Hope for Life Tierhilfe Österreich - erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw. erfüllen. Nach Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bzw im Falle, dass es zu keiner Vermittlung kommt werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Ansonsten nutzen wir Ihre Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt, z-B. zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Europäischen Datenschutzgrundverordnung, dem österreichischen Datenschutz-gesetz 2018 und dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz 2017. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Soweit erforderlich kann eine zulässige Datenverarbeitung auch zu Wahrung berechtigter Interessen von Hope for Life und Dritter erfolgen, z.B. zur Rechtverfolgung, zum Schutz von Mitarbeitern, zur Abwicklung von Beschwerden etc. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke.

  2. Auskunft und Löschung Als Kunde oder Kundin bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift/E-Mail Adresse gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien. In Deutschland ist die zuständige Behörde der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Husarenstraße 30, 53117 Bonn.

  3. Datensicherheit Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund
    nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackerangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

  4. Verwendung der Daten Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die für die Vertragserfüllung bzw. durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

  5. Übermittlung von Daten an Dritte Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Erfüllung gesetzlicher Pflichten. Zur Erfüllung Ihres Auftrages bzw. gesetzlicher Pflichten ist es auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten, z.B. die Weiterleitung Ihrer Daten zum Zwecke einer Vor- oder Nachkontrolle durch einen Dritten, die Weiterleitung ihrer Daten an einen Zustelldienst oder die Post, sowie an Steuerberater zur Erfüllung unserer buchhalterischen oder steuerrechtlichen Verpflichtungen zur Rechtsverfolgung an unsere Rechtsanwälte etc. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO. Es erfolgte jedenfalls keine Weiterleitung von Daten außerhalb der EU.

  6. Bekanntgabe von Datenpannen Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

  7. Aufbewahrung der Daten Nach Ende der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bzw im Falle, dass es zu keiner Vermittlung kommt, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. 

  8. Cookies Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die CookieDatei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

    • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der CookieDatei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
    • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

  9. Server-Log-Files Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

  10. Newsletter Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail Adresse kontakt@hopeforlife.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

  11. Unsere Kontaktdaten Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Hope for Life Tierhilfe Österreich
ZVR Zahl 584166632
Siedlergasse 2
2435 Ebergassing
www.hopeforlife.at
kontakt@hopeforlife.at


Allgemeine Geschäftsbedingungen

Der Verein Hope for Life Tierhilfe Österreich - vormals Hope for Buksi Österreichische Tierhilfe ist ein eingetragener Verein ohne Gewinnabsicht, der im Tierschutz international tätig ist. In Kurzform wird der Verein Hope for Life oder abgekürzt HFL genannt.

  1. In Zusammenarbeit mit Partnervereinen im In- und Ausland vermittelt HFL Tiere aus anderen Organisationen und Tierheimen mit dem HFL Schutzvertrag, welcher HFL zum Eigentümer dieser Tiere macht. In allen Fällen ist und bleibt HFL mit der Übernahme und nach Vermittlung der Eigentümer des Tieres, egal ob eine Übergabe an einen Betreuungsplatz oder an einen Endplatz erfolgt.
  2. Manche Tiere hält HFL aus unterschiedlichen Gründen bereits auf einen privaten Betreuungsplatz wo diese bis zu ihrer endgültigen Vermittlung untergebracht und versorgt sind. Alle auf unseren Verträgen befindlichen Vorgaben gelten uneingeschränkt auch für diese Tiere, für welche ebenfalls Hope for Life Eigentümer ist.
  3. Für die Übernahme eines Tieres als Betreuungsplatz oder Fixplatz gibt es jeweils einen eigenen schriftlichen Vertrag, der vom Übernehmer= zukünftigen Halter zu unterschreiben ist. Ohne unterschriebenen Vertrag gibt es keine Übernahme des Tieres.
  4. Es gibt keine mündlichen Absprachen zu diesen Verträgen.
  5. Andere Zusagen können nur schriftlich durch die Vereinsleitung (Obmann) erfolgen.
  6. Hope for Life  hat jederzeit und ohne Angabe von Gründen das Recht, ein Tier vom Betreuungsplatz oder Fixplatz abzuholen, wenn Kriterien vom Schutzvertrag nicht eingehalten werden oder wurden.
  7. Jede Adressänderung des Tierhalters ist nachweisbar an HFL bekanntzugeben.
  8. Das Verbringen des Tieres nach außerhalb von Österreich ist nicht zulässig, außer dies erfolgt im Rahmen eines Urlaubes und HFL hat dem schriftlich zugestimmt.
  9. Wird das Tier bei Vertragsbruch auf Verlangen von HFL nicht unverzüglich an die von HFL genannte und autorisierte Person ausgefolgt, so erfolgt sofort vor Ort eine Strafanzeige.
  10. Alle Kosten, welche HFL durch Nichteinhaltung obiger Punkte entstehen, werden von HFL im Rechtsweg vom Verursacher eingefordert.
  11. HFL hat im Zeitraum 2011 – 2016 das Tierheim Buksi in Ungarn erbaut. Es wurde dafür Spendengeld und auch hohe Privatsummen in 5-stelligen Bereich verwendet. HFL hat mit dem Tierheim Buksi einen Vertrag, welcher einen wichtigen Punkt regelt, um die Spendenverwendung für unsere Spender transparent zu halten. Alle Fotos oder Videos, einschließlich Luftaufnahmen, egal von wem aufgenommen, welche das Tierheim zeigen, dürfen nur von HFL veröffentlicht werden. Für jede Verwendung auf fremden Seiten bedarf es einer schriftlichen Genehmigung von HFL und den direkten Link zu unseren Seiten, mit dem unübersehbaren Hinweis – Dieses Tierheim wurde von Hope for Life Tierhilfe Österreich – Hope for Buksi erbaut. Jede Zuwiderhandlung und unrechtmäßige Verwendung wird sofort angezeigt.

Hope for Life legt großen Wert auf Seriosität und wahrheitsgemäße Darstellung. Alles andere schadet dem gesamten Tierschutz!